Автор: Швец Дарья Дмитриевна, Токмаков Никита Владимирович
Место работы/учебы (аффилиация): ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева», Студенты 3 курса
Научный руководитель: Горин Андрей Владимирович, доцент кафедры мехатроники, механики и робототехники

Аннотация:

Для бестраншейного строительства коммуникаций эффективность используемых машин во многом зависит от правильности выбора их схем, разработки конструкций и расчета параметров. Однако научно обоснованные методы оценки выбора этих параметров до настоящего времени в завершённом виде отсутствуют и нуждаются в определенной корректировке и доработке. Поэтому обоснование и выбор наиболее эффективных параметров машин, использующих современные гидравлические напорные механизмы с большими усилиями в совокупности с ударными и вибрационными воздействиями на забой с возможностью их регулирования в автоматическом режиме, представляет собой актуальную проблему для бестраншейной прокладки скважин в грунте.

Цель работы состоит в сравнительном анализе теоретических и экспериментальных данных работы машины бестраншейного строительства.

Для достижения поставленной цели решены следующие задачи:

– рассмотреть предпосылки к обоснованию параметров машины с объемным гидравлическим приводом;

– составить реологическую модель грунта в модернизированной модели Максвелла;

– привести математическую модель режима работы машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте;

– для экспериментального подтверждения полученных аналитических зависимостей и результатов разработать испытательный полноразмерный стенд.

Предмет исследования – сравнительный анализ математической модели режима работы машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте и экспериментально полученных аналитических зависимостей и результатов.

Объект исследования – комбинированная машина бестраншейного строительства.

В результате анализа данных поученных на испытательном стенде и натурных испытаний представлена графическая зависимость энергоемкости проходки от единичного удара машины. Предложен безразмерный коэффициент силового воздействия на забой, позволяющий оценивать возможное применение машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте.

Содержание работы:

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Сведения о работе

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Летняя школа молодых исследователей – 2019 “ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ”
Направление педагогики: Технические дисциплины
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 17.08.2019

Занятое место: 1
Период подведения промежуточного результата: 12.08.2019-18.08.2019


Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Интересное и серьезное увлечение конструктором “LEGO”

Конструируя разные модели, я задумался, интересно, кто и когда придумал эту игру? Почему многие дети любят играть в LEGO? Так родилась тема моего исследования – «Интересное и серьёзное увлечение конструктором «LEGO». Цель моей работы: выяснить, насколь …

Исследовательская работа “Орудия лова рыбы в Олонецкой губернии и сейчас в Карелии”

Рыба – один из самых любимых продуктов людей всей планеты. На территории Карелии издревле существовали исключительно благоприятные условия для развития рыболовства. В первую очередь они связаны с обилием и характером водоемов, богатых разнообразными по …

Исследовательская работа “Дизайн пришкольного участка – фонтан”

Любое начинание, если приложить творческие силы, фантазию и активность можно завершить успешно. Таким образом, мне нужно воодушевить ребят и активизировать их творческую деятельность, привлечь их к участию в проекте по благоустройству школьной территор …

Исследовательская работа “Чем меня заинтересовал микроскоп”

Мы не всегда можем ответить на вопросы «почему листья одних растений гладкие, а другие шершавые», «чем отличается волос человека от шерсти животного» и так далее. Мне захотелось найти ответы на эти вопросы и помог мне в этом микроскоп. Начать изучение …

Закрыть меню
×
×

Корзина