Автор: Швец Дарья Дмитриевна, Токмаков Никита Владимирович
Место работы/учебы (аффилиация): ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева», Студенты 3 курса
Научный руководитель: Горин Андрей Владимирович, доцент кафедры мехатроники, механики и робототехники

Аннотация:

Для бестраншейного строительства коммуникаций эффективность используемых машин во многом зависит от правильности выбора их схем, разработки конструкций и расчета параметров. Однако научно обоснованные методы оценки выбора этих параметров до настоящего времени в завершённом виде отсутствуют и нуждаются в определенной корректировке и доработке. Поэтому обоснование и выбор наиболее эффективных параметров машин, использующих современные гидравлические напорные механизмы с большими усилиями в совокупности с ударными и вибрационными воздействиями на забой с возможностью их регулирования в автоматическом режиме, представляет собой актуальную проблему для бестраншейной прокладки скважин в грунте.

Цель работы состоит в сравнительном анализе теоретических и экспериментальных данных работы машины бестраншейного строительства.

Для достижения поставленной цели решены следующие задачи:

– рассмотреть предпосылки к обоснованию параметров машины с объемным гидравлическим приводом;

– составить реологическую модель грунта в модернизированной модели Максвелла;

– привести математическую модель режима работы машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте;

– для экспериментального подтверждения полученных аналитических зависимостей и результатов разработать испытательный полноразмерный стенд.

Предмет исследования – сравнительный анализ математической модели режима работы машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте и экспериментально полученных аналитических зависимостей и результатов.

Объект исследования – комбинированная машина бестраншейного строительства.

В результате анализа данных поученных на испытательном стенде и натурных испытаний представлена графическая зависимость энергоемкости проходки от единичного удара машины. Предложен безразмерный коэффициент силового воздействия на забой, позволяющий оценивать возможное применение машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте.

Содержание работы:

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Сведения о работе

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Летняя школа молодых исследователей – 2019 “ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ”
Направление педагогики: Технические дисциплины
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 17.08.2019


Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Контроллер воздуха как возможность измерения состава воздуха в учебных кабинетах”

Воздух – неотъемлемая часть в жизни каждого человека – это один из источников жизни. Атмосферный воздух представляет собой смесь различных газов и водяного пара. Ритм современной жизни вынуждает людей большую часть времени проводить в помещении – класс …

Исследовательская работа “Обеспечение безопасности граждан при чрезвычайной ситуации”

В условиях всевозрастающего количества стихийных бедствий и техногенных аварий, одним из наиболее востребованных направлений государственной политики является создание правовых, технических и организационных мер по мониторингу, прогнозированию, предупр …

Исследовательская работа «Газ – голубая мечта Талдыкоргана»

Цель работы: определить перспективы использования газа жителями Жетысуского края. Актуальность темы: Население нашего региона частично использует природный газ в повседневной жизни. Но хотелось бы расширить возможности использования газа. К примеру, ум …

Исследовательская работа «Игра-путеводитель, созданная в программе Scratch»

Тема проекта, на мой взгляд, достаточно актуальна, ведь многие ребята смогут поиграть в игру, выложенную в интернете и узнать для себя что-то новое о местах, где ещё не бывали, или вспомнить свои путешествия, проходя уровень за уровнем в моих играх. Та …