Автор: Швец Дарья Дмитриевна, Токмаков Никита Владимирович
Место работы/учебы (аффилиация): ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева», Студенты 3 курса
Научный руководитель: Горин Андрей Владимирович, доцент кафедры мехатроники, механики и робототехники

Аннотация:

Для бестраншейного строительства коммуникаций эффективность используемых машин во многом зависит от правильности выбора их схем, разработки конструкций и расчета параметров. Однако научно обоснованные методы оценки выбора этих параметров до настоящего времени в завершённом виде отсутствуют и нуждаются в определенной корректировке и доработке. Поэтому обоснование и выбор наиболее эффективных параметров машин, использующих современные гидравлические напорные механизмы с большими усилиями в совокупности с ударными и вибрационными воздействиями на забой с возможностью их регулирования в автоматическом режиме, представляет собой актуальную проблему для бестраншейной прокладки скважин в грунте.

Цель работы состоит в сравнительном анализе теоретических и экспериментальных данных работы машины бестраншейного строительства.

Для достижения поставленной цели решены следующие задачи:

– рассмотреть предпосылки к обоснованию параметров машины с объемным гидравлическим приводом;

– составить реологическую модель грунта в модернизированной модели Максвелла;

– привести математическую модель режима работы машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте;

– для экспериментального подтверждения полученных аналитических зависимостей и результатов разработать испытательный полноразмерный стенд.

Предмет исследования – сравнительный анализ математической модели режима работы машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте и экспериментально полученных аналитических зависимостей и результатов.

Объект исследования – комбинированная машина бестраншейного строительства.

В результате анализа данных поученных на испытательном стенде и натурных испытаний представлена графическая зависимость энергоемкости проходки от единичного удара машины. Предложен безразмерный коэффициент силового воздействия на забой, позволяющий оценивать возможное применение машины с объемным гидравлическим приводом для образования скважин в грунте.

Содержание работы:

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Сведения о работе

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Летняя школа молодых исследователей – 2019 “ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ”
Направление педагогики: Технические дисциплины
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 17.08.2019

Занятое место: 1
Период подведения промежуточного результата: 12.08.2019-18.08.2019


Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Строительство подземных паркингов в сложных инженерно-геологических условиях Санкт-Петербурга”

Актуальность темы проекта: В настоящее время, в крупных мегаполисах, остро стоит проблема с парковочными местами для автомобильного транспорта. Существующего количества наземных парковочных мест уже катастрофически не хватает, в связи с этим возникает …

Презентация к исследовательской работе “Сравнение гусеничной и колёсной ходовых частей подвижных роботов. Выбор оптимального варианта”

Актуальность. Робототехника становится широко используемой наукой во всех сферах жизнедеятельности человека, будь это машинка на радиоуправлении или сложные космические аппараты. Цель. Изучить разницу между колесной и гусеничной ходовой частью робота, …

Исследовательская работа “Исследование программ для восстановления информации”

Объектом разработки является восстановление информации с флеш-носителей. Актуальность исследования: необходимость восстановления утраченных данных возникает у большинства пользователей ПК, поэтому утилиты восстановления занимают важное место в системно …

Исследовательская работа “Применение пористой смесительной головки из материала МР для беспламенного инфракрасного горения в ЖРД МТ”

Актуальность данной работы заключается в том, что создаётся конкурентоспособная модель ЖРД МТ. Для выполнения этого необходимо обеспечить: инновационный характер конструкции; качество (надёжность) ЖРД МТ; экономичность ЖРД МТ. Исследование рабочего про …

Закрыть меню
×
×

Корзина