Главная Работы на конкурс Предметное образование Медицинские дисциплины
Научно-исследовательская работа «Изменение содержания в продуктах витамина С в зависимости от обработки»
Автор: Гоцелюк Дарья Дмитриевна
Место работы/учебы (аффилиация): МБУДО "ДТДиМ им. Добробабиной А.П. г.Белово", Кемеровская область, 6 класс
Научный руководитель: Равко Валентина Сергеевна, педагог д/о
В детском возрасте, особенно в период болезни, мы очень часто слышим от мамы: «Пей теплый чай с лимоном, там очень много витамина С» или «Ешь больше свежих фруктов и овощей, в них большое содержание витаминов» и т.д. Что же такое витамин С? И почему говорят, что его больше в свежих фруктах и овощах, чем в замороженных и вареных? Как он влияет на наш организм, зависит ли от него наше настроение?
На самом деле, мы должны употреблять витамин С ежедневно. Организм человека сам не вырабатывает витамин С, мы его получаем только из пищи.
Цель: выявить влияние обработки продуктов на содержание в них витамина С.
Задачи:
- Определить продукты с максимальным содержанием витамина С.
- Определить факторы, влияющие на сохранность витамина С в продуктах.
- Провести опыты по определению содержания витамина С в продуктах.
- Проанализировать полученные данные и подготовить рекомендации.
Объект исследования: продукты, содержащие витамин С.
Предмет исследования: изменение содержания витамина С в продуктах в зависимости от обработки.
Методы исследования: анализ, обобщение, классификация, тестирование, математическая обработка, графическое представление, изучение и анализ литературы.
Гипотеза: обработка продуктов может существенно снизить содержание витамина С в продуктах.
Смотреть похожие работы
Исследовательская работа «Обеспеченность организма учеников 7 класса витаминами»
Исследовательская работа «Определение содержания витамина С в яблоках разных сортов»
Исследовательский проект «Витамины и их роль в жизнь ученика»
Презентация «Динамика убывания витамина C при разных методах хранения напитков»
Презентация к исследовательской работе «Выращивание микрозелени в домашних условиях. Определение содержания витамина С в микрозелени»
Проект «Железо: его роль в организме человека и его источники в продуктах питания»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Мероприятие завершено
Добавить комментарий