Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины
Презентация «Производство сахарного сиропа с использованием отходов при чистке яблок»
Автор: Пронина Маргарита Александровна
Место работы/учебы (аффилиация): ГБОУ Школа №771, г. Москва, 7 класс
Научный руководитель: Серкина Любовь Сергеевна, учитель биологии
Яблоки — являются одним из самых популярных и употребляемых фруктов в мире. В процессе их потребления образуется значительное количество отходов, таких как очистки и сердцевины. Однако эти отходы могут быть использованы в различных сферах, что делает их ценным ресурсом. Проект направлен на изучение и популяризацию способов использования яблочных очистков для создания полезных и экологически чистых продуктов.
Цель: изучить возможности яблочной кожуры как источника ценных веществ.
Задачи:
- Выявить химический состав яблочной кожуры.
- Описать способы использования кожуры в кулинарии.
- Изучить методы извлечения из яблочной кожуры полезных веществ.
Методы исследования:
- анализ химического состава;
- исследование питательных свойств;
- эксперимент.
Смотреть похожие работы
Исследовательский проект «Почему люди с большим уважением относятся к хлебу?»
Исследовательский проект «Наш цветник во дворе дома, как место притяжения разных поколений»
Исследовательская работа «Оказание первой помощи птенцу голубя. Не быть беде»
Презентация к исследовательской работе «Экстракт мяты»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Добавить комментарий