Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Исследовательская работа «Влияние сладкого газированного напитка «Кока-кола» на организм человека»

Исследовательская работа «Влияние сладкого газированного напитка «Кока-кола» на организм человека»

Автор: Губик Егор Андреевич

Место работы/учебы (аффилиация): ГУО "Щомыслицкая средняя школа", Республика Беларусь, 4 класс

Научный руководитель: Сысина Татьяна Михайловна

В современном мире дети всех возрастов и взрослые все больше пьют газированные напитки, но при этом все знают, что газировки очень вредны для здоровья. А почему напиток вреден и почему мы должны ограничивать себя в употреблении этих напитков, в этом и хотелось бы разобраться? Самым популярным газированным напитком с более чем 120-летней историей является «Кока-кола», в связи с чем, я решил исследовать именно его.

Актуальность: в последнее время в связи с широким использованием консервантов, красителей и искусственных вкусовых добавок многие стали задумываться о пользе или вреде того или иного продукта для детей. Однако детей привлекают яркие вкусы, красочная упаковки и рекламная кампания данных продуктов. Поэтому возникает ситуация, когда дети не принимают доводы родителей, отказывающих им в покупке, так как это вредно для здоровья.

Гипотеза работы: сладкий газированный напиток «Кока-кола» вреден для здоровья.

Цель: выявить влияние сладкого газированного напитка «Кока-кола», на состояние здоровья человека.

Задачи:

  • найти информацию о составе и свойствах газированного напитка в сети интернет и в научно-популярной литературе;
  • исследовать состав газированного напитка «Кока-кола» по этикетке и опытным путем изучить его свойства;
  • выяснить, оказывает ли губительное влияние данный напиток на организм человека;
  • провести анкетирование среди учащихся;
  • выяснить мнение медицинских работников;
  • обобщить полученные данные.

Объект исследования: сладкий газированный напиток «Кока-кола».

Предмет исследования: состав, свойства и влияние напитка «Кока-Кола» на организм человека.

Методы исследования: эксперимент, фото-фиксация; работа с информационным источником; социальный опрос; беседа; анализ и обобщение информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект «Сахарозаменители — польза или вред»

Актуальность: с раннего детства человек воспринимает сладкое, как что-то позитивное. Люди дарят подарки со сладостями внутри, лакомятся десертами в конце ужина, поощряют детей различными угощениями. Однажды человек стал задумываться, сколько же он ка…

Индивидуальный проект »Польза медитации и её влияние на организм человека»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Актуальность: в современном мире люди совсем перестали обращать внимание на здоровый и полноценный сон из-за чего совсем истощаются. И именно здесь медитация способна помочь человеческому организму и обеспечить его «гормонами счастья», а именно эндор…

Исследовательский проект «Искусство фотографии в химии»

Почти у каждого в наши дни есть фотоаппарат или мобильный телефон. Ежедневно мы фиксируем какие-то моменты нашей жизни в кадрах. Однако практически ни у кого не осталось аппаратов для проявления фотографий. Первые изображения в истории были запечатле…

Исследовательская работа «Разработка ферментированного напитка на основе сока и молочнокислых бактерий»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Ферментированные напитки на основе сока и молочнокислых бактерий занимают важное место в современной пищевой промышленности и здравоохранении. Они не только представляют собой вкусный и питательный продукт, но и обладают множеством полезных свойств д…

Исследовательская работа «Анализ химического состава воды родников города Волгограда»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Актуальность темы: Родники, как источники подземной воды, являются важными природными объектами. Вода из родников традиционно считается чистой и полезной для здоровья. Однако, несмотря на общепринятое мнение о её безопасности, качество родниковой вод…

Презентация «Оценка сроков годности и изменения характеристик кефира разных ценовых сегментов»

Актуальность данной работы заключается в определении оптимального варианта кефира, который сочетает высокое качество с доступной ценой. На современном рынке представлено множество марок кефира, что затрудняет потребителям выбор лучшего продукта. Иссл…