Главная Работы на конкурс Предметное образование Сельскохозяйственные дисциплины Проект «Пшеница»

Проект «Пшеница»

Автор: Червякова Агата Антоновна

Место работы/учебы (аффилиация): ГБОУ ИТШ №777 г. Санкт-Петербурга, учащийся

Научный руководитель: Борисова Ольга Владимировна

Пшеница – основная зерновая культура, которая занимает главное место в жизни человека. Пшеница является основным продуктом питания миллионов людей. Россия – один из главных экспортеров пшеницы в мире.

Цели исследования: исследовать виды пшеницы и ее питательность; выявить важность пшеницы в жизни человека, научить рационально использовать пшеницу и бережно относиться к ней.

Задачи исследования:

  1. Изучить исторические сведения о произрастании пшеницы.
  2. Собрать информацию о свойствах и значении пшеницы в жизни человека.

Объект исследования: пшеница и ее использование.

Гипотеза исследования: если использовать продукты из зерна пшеницы в питании человеком, то улучшается работоспособность головного мозга, сердечно-сосудистой системы, нормализуется работа системы пищеварения и улучшается обмен веществ в организме.

Методы исследования:

  • информационный;
  • метод наблюдения;
  • экспериментальный;
  • сравнительный.

Практическая значимость. Пшеница является основной зерновой культурой земного шара. Ученые до сих пор выводят новые виды пшеницы. Использование пшеницы в питании человека  дает возможность  организма получать витамины и улучшает его работоспособность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа «Определение содержания нитратов»

Целью исследовательской работы является определение содержания нитратов в огурцах и томатах, купленных в магазинах п. Толстый Мыс, в зимний период. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Изучить и проанализировать инфо…

Проект «Исследование возможности выращивания экологически-чистого столового винограда в условиях г. Горячий Ключ Краснодарского края»

В настоящее время проблема выращивания экологически чистого винограда является весьма актуальной. Многие институты виноградарства думают о том, как уменьшить применение химии. Объектом исследования были как раннеспелые, как и позднеспелые сорта виног…

Научно-исследовательская работа «Изучение популяции Ландыша майского (Convallaria majalis L.) в условиях городской среды г. Корсакова Сахалинской области»

Цель исследования: изучение популяции ландыша майского в окрестностях города Корсакова Сахалинской области. Задачи: изучить морфометрические параметры особей ландыша майского, произрастающих на территории города Корсакова, где начинается строительств…

Исследовательская работа «Загадки плесени и хлеба»

Цель работы: определить виды плесени, появляющиеся на хлебе и сорт хлеба, наиболее устойчивого к поражению плесенью.  Задачи: расширить свои знания о плесневых грибах через работу с научной литературой; выяснить время появления плесени на различных с…

Исследовательская работа «Лекарственные растения в жизни эвенов (на примере полевой работы с оленеводами)»

Целью работы является изучение лекарственных свойств растений на территории села Себян-Кюель через традиционные знания оленеводов, с акцентом на использование этих растений в повседневной жизни и народной медицине эвенов. Задачи исследования: Исследо…

Презентация к исследовательской работе «Выявление экстрактов из хвойных растений»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Целью работы является изготовление экстракта хвойных растений с использованием различных методов извлечения и дальнейшее исследование его свойств. Задачи исследования: Исследовать состав и полезные свойства экстрактов из хвойных растений. Разработать…