Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины
Исследовательская работа «Сравнительная оценка качества молока питьевого разных производителей»
Автор: Силайчева Анастасия Павловна, Абашев Иван Сергеевич
Место работы/учебы (аффилиация): МАОУ "Лицей №10", г. Перми, 5 класс
Научный руководитель: Киселева Татьяна Ивановна, Степанян Юлия Геворковна
Молоко и молочные продукты отличаются от всех других продуктов питания тем, что в их составе представлены все необходимые для организма пищевые и биологически активные вещества в сбалансированном состоянии. Особо важное значение, молоко и молочные продукты имеют в питании детей и пожилых людей, а также в питании больных. На рынке РФ и, в частности, Пермского края представлено большое количество молока разных фирм производителей. Нам стало интересно исследовать молоко, которое можно купить в магазинах нашего города.
Объект исследования – продукты питания, доступные каждому жителю ежедневно. Предмет – молоко питьевое разных производителей, из магазинов г. Перми.
Цель исследовательской работы – сравнительная оценка качества молока питьевого разных производителей.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- охарактеризовать особенности химического состава и пищевой ценности молока;
- раскрыть факторы, формирующие и сохраняющие качество молока;
- провести сравнительную оценку качества молока разных фирм изготовителей;
- сделать выводы по работе и внести предложения.
Смотреть похожие работы
Проект «Изучение региональных особенностей химического состава компонентов природной среды и их взаимосвязи со здоровьем жителей ЯНАО»
Исследовательская работа «Инновационные методы опреснение воды с помощью углеродных нанотрубок»
Исследовательская работа «Сравнение антимикробной активности средств для очистки поверхностей»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Проект «Стекло как материал в машиностроении»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Исследовательская работа «Загадки плесени и хлеба»
Исследовательская работа «Физико-химические свойства меда и определение его качества»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Мероприятие завершено
Добавить комментарий