Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Исследовательская работа «Анализ экологического состояния искусственного водоёма в посёлке Козловщина»

Исследовательская работа «Анализ экологического состояния искусственного водоёма в посёлке Козловщина»

Автор: Городко Максим Сергеевич

Место работы/учебы (аффилиация): ГУО "Козловщинская средняя школа", Республика Беларусь, 3 класс

Научный руководитель: Демиденко Светлана Вацлавовна

В моём посёлке есть озеро. Как-то раз я задал родителям вопрос: «Как называется наше озеро? Почему летом мы не купаемся в нём?». Мама ответила, что вода в озере, наверное, грязная для купания и это может быть опасно для здоровья. А папа вспомнил, что когда был маленьким, то купался в этом озере и ничем не заболел. Теперь, видно, ухудшилось его экологическое состояние!!!» Они пояснили, что это искусственный водоём, вот он и не имеет своего названия. Тогда я поинтересовался, что это такое – «экологическое состояние» и узнал, что это как бы «здоровье» окружающей нас природы. Мне захотелось подробнее узнать, насколько «здорова» вода в нашем водоёме. Ведь он расположен в центре посёлка и мог бы стать прекрасным местом для отдыха жителей. Это важно, потому что от экологического состояния зависит здоровье всех жителей. Поэтому я и решил изучить экологическое состояние водоёма в нашем посёлке.

Цель: выявление экологического состояния водоёма, путей и средств для его улучшения.

Задачи:

  • исследовать состояние берегов водоёма;
  • провести анализ воды: цветность, прозрачность, интенсивность запаха, наличие микропластика;
  • выявить пути и средства для улучшения экологического состояния водоёма.

Объект исследования: искусственный водоём.

Предмет исследования: экологическое состояние водоёма.

Гипотеза исследования: предположим, что искусственный водоём экологически чист и в нём можно купаться.

Методы исследования: наблюдение, анализ научной литературы, Интернет-ресурсов; анализ воды; интервьюирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа «Влияние холодных напитков на зубную эмаль человека»

Целью исследования является определение видов холодных напитков, которые негативно влияют на зубную эмаль, а также изучение химической составляющей этого воздействия. Задачи исследования Определить химический состав зубной эмали человека и состав поп…

Исследовательская работа «Определение содержания нитратов»

Целью исследовательской работы является определение содержания нитратов в огурцах и томатах, купленных в магазинах п. Толстый Мыс, в зимний период. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Изучить и проанализировать инфо…

Исследовательская работа «Влияние гаджетов на развитие ребенка младшего школьного возраста»

Целью исследовательской работы является изучение влияния гаджетов на развитие детей младшего школьного возраста. В рамках работы планируется также разработать информационный материал и рекомендации для родителей, чтобы они могли правильно контролиров…

Проект «Исследование возможности выращивания экологически-чистого столового винограда в условиях г. Горячий Ключ Краснодарского края»

В настоящее время проблема выращивания экологически чистого винограда является весьма актуальной. Многие институты виноградарства думают о том, как уменьшить применение химии. Объектом исследования были как раннеспелые, как и позднеспелые сорта виног…

Проектная работа «Интерактивное пособие по теме: «Зрительный анализатор»

Цель проекта: создание интерактивного обучающего пособия (электронного плаката) на тему «Зрительный анализатор», которое может быть использовано на уроках, во внеурочной деятельности или самостоятельного изучения, а также проверки знаний по теме. Зад…

Исследовательская работа «Плесень — живой организм»

Цель исследования: выяснить, при каких условиях растёт и развивается плесень. Задачи исследования: выяснить, что такое плесень; изучить строение плесени; выполнить экспериментальную работу по выращиванию плесени на продуктах питания, овощах и фруктах…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

23.05.2023