Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины
Проектная работа «Исследование кисломолочного продукта на примере сметаны, реализуемой в п. Черский»
Автор: Хачатрян Тигран Вагаршакович
Место работы/учебы (аффилиация): ГБПОУ РС (Я) "Арктический колледж народов Севера", п. Черский, учащийся
Научный руководитель: Быдышева Алевтина Константиновна
Рынок предлагает много продуктов питания, производители расхваливают свои продукты, а так ли они качественны? Есть ли в купленных продуктах те полезные вещества, которые действительно должны там быть? Безопасны ли они для организма?
Объект исследования: сметана «ИП Негреба «Му-у», «Ehrmann «Сметановна», «Сметанный продукт».
Предмет исследования – классическая сметана 15% жирности.
Цель исследования: определить в домашних условиях качество часто покупаемой классической сметаны для семьи: «ИП Негреба «Му-у», «Ehrmann «Сметановна», «Сметанный продукт».
Задачи:
- Проверить сметану на наличие или отсутствие творога.
- Проверить сметану на наличие или отсутствие крахмала.
- Проверить кислотность сметаны и научиться пользоваться универсальной индикаторной бумагой.
- Соотнести качество сметаны с ГОСТ.
Гипотеза: предполагаю, что среди часто покупаемой сметаны для нашей семьи, возможно наличие некачественной сметаны.
Смотреть похожие работы
Проект «Изучение региональных особенностей химического состава компонентов природной среды и их взаимосвязи со здоровьем жителей ЯНАО»
Исследовательская работа «Инновационные методы опреснение воды с помощью углеродных нанотрубок»
Исследовательская работа «Сравнение антимикробной активности средств для очистки поверхностей»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Проект «Стекло как материал в машиностроении»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Исследовательская работа «Загадки плесени и хлеба»
Презентация к проекту «Смесь для термических реакций»
Мероприятие завершено
Добавить комментарий