Проекты по сельскохозяйственным дисциплинам

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Изучение аллопатического влияния сорных растений на прорастание семян»

Автор: Калинина Полина Андреевна, МАОУ Школа 19, г.Нижний Новгород

Научный руководитель:Веретенникова Светлана Валерьевна

Синтетические гербициды в современном сельском хозяйстве стали неотъемлемой частью современных методов борьбы с сорными растениями. Эффективный контроль за сорняками – это ключевая проблема, как использование удобрений, которая привела к революции в...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Влияние погоды и разнообразия кормов на величину удоя козьего молока»

Автор: Лонгольф Константин Андреевич, МБОУ СОШ № 30 города Белово, Кемеровская Область

Научный руководитель:Лонгольф Людмила Александровна

Я и моя семья живем в частном доме, помимо кошки и собаки у нас есть небольшое хозяйство: бройлерные петушки, утки, теленок. Я с младшим братом Константином помогаю своим родителям ухаживать за ними. Костик большой любитель  молока. И весной прошлого...

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе «Что я знаю о кошках»

Автор: Маркова Виктория Сергеевна, МОУ СОШ №1 УКМО Иркутской области

Научный руководитель:Крутько Оксана Анатольевна

Мы мало что знаем о животных, с которыми постоянно контактируем.  Думаем,  что знаем практически всё о домашних животных - кошках, но так ли это? У моего любимца кота Барса есть множество интересных особенностей, за которыми я часто наблюдаю. И я реш...

Исследовательская работа

Исследование «Новая жизнь или путь от яйца к цыпленку»

Автор: Барбанягра Виктория Юрьевна, КГУ "Айдарлинская средняя школа", Республика Казахстан

Научный руководитель:Барбанягра Елена Борисовна

Цель исследования вывести цыплят из куриных яиц в домашнем инкубаторе. А также выяснить, действительно ли для выведения цыплят понадобится 21 день, и как цыплята будут вести себя в течение первой недели своей жизни. Предполагаемая гипотеза я предполо...

Статья

Статья «Влияние рецептурных компонентов на качество хлебобулочных изделий»

Автор: Смирнова Ирина Алексеевна, Поволжский государственный технологический университет, г.Йошкар-Ола

Аннотация. Состояние здоровья населения является одним из основных показателей качества жизни. Основным фактором, определяющим здоровье населения, является безопасность продовольственного сырья, продуктов питания и готовых блюд. При этом одним из вед...

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе «Зачем растениям вода?»

Автор: Гарипова Алина Айратовна, МБОУ "Сармановская СОШ", Республика Татарстан

Научный руководитель:Ахатова Ильмира Асбаховна

Когда летом очень долго нет дождей, многие растения гибнут. Хотелось бы узнать почему это происходит? Как влияет вода на жизнь растений? Что происходит с растениями при недостатке влаги?

Научно-исследовательская работа

Исследовательская работа «Размножение хосты Зибольда сорта «Еlegans» семенами и черенкованием»

Автор: Сорокина Анастасия Валерьевна, ОГБУДО "Детский эколого - биологический центр", г.Рязань

Научный руководитель:Бердникова Наталья Геннадьевна

Хосты красивые многолетние растения, идеально подходят для тенистого участка. Они  хорошо размножаются делением корневища. Но для посадки на большом участке нужно большое количество посадочного материала. Не все виды хост хорошо растут в тени. Для св...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Оценка экологического состояния почвы улицы Клубная города Ижевска»

Автор: Кузнецова Анна Сергеевна, ГБОУ УР "Лицей № 14", г.Ижевск

Научный руководитель:Каргапольцева Ирина Анатольевна, преподаватель экологии

В городской среде около автодорог почвы испытывают сильное воздействие. Изменяются механические и химические свойства почвы, трансформируется почвенный покров, изменяются факторы почвообразования, нарушается функционирование почвенной биоты. Гипотеза...

Статья

Статья «Исследования по изменению жирового состава творожного продукта»

Автор: Кудрявцева Дарья Александровна, ФГБОУ ВО "ПГТУ", г.Йошкар-Ола

В статье актуализирована проблема использования заменителей молочного жира при производстве творожных продуктов. В настоящее время большинство людей стремится вести здоровый образ жизни, исключая из своего рациона продукты с трансжирами, заменителями...