Проекты по педагогике профессионального образования

Рабочая программа

Рабочие программы по русскому языку и литературе для профессии «Повар, кондитер» в СПО

Автор: Кузьмина Ольга Алексеевна, Чебоксарский экономико-технологический колледж Минобразования Чувашской Республики

Рабочие программы разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования и на основе примерной основной образовательной программы среднего образования, одобренной решением ФУМО о...

Дополнительная общеразвивающая программа

Учебный курс «Финансовая грамотность с нуля»

Автор: Константинова Татьяна Вячеславовна, ФГОБУ ВО Канашский филиал Финуниверситета, Чувашская Республика

Целью курса «Финансовая грамотность с нуля» является формирование основ финансовой грамотности среди учащихся 9-11 классов посредством освоения базовых финансово-экономических понятий, отражающих важнейшие сферы финансовых отношений, а также умений и...

Презентация к исследовательской работе

Презентация к научно-исследовательской работе «Правовой механизм системы экологического менеджмента: методика реализации на предприятиях Московской области»

Автор: Бестужева Елена Владимировна, Королёвский филиал ОЧУ ВО «Международный юридический институт»

Результатом проведения научного исследования, на основании выявленных и проанализированных проблем практической реализации организации и развития экологического менеджмента на предприятиях Московской области, стала разработка «Методических рекомендац...

Презентация занятия

Презентация лекции «Инклюзивный туризм» в рамках учебной дисциплины по направлению 43.03.02 «Туризм»

Автор: Гареев Роман Робертович, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова

В презентации отражено поэтапное содержание лекции "Инклюзивный туризм", являющейся частью учебной дисциплины "Организация обслуживания лиц с ограниченными возможностями" по направлению 43.03.02. В презентации отражены теоретические аспекты развития...

Мастер-класс

Мастер-класс по теме «Освоение техники вращений в женском классическом танце в рамках программы пятого года обучения»

Автор: Стеблецова Надежда Владимировна, Пермское государственное хореографическое училище

В работе наглядно представлены методы и приемы решения одной из сложных задач в обучении женскому классическому танцу: освоение вращений. В формате мастер-класса преподаватель объясняет правила исполнения, проводит показ, работает с классом и демонст...

Рабочая программа

ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовой подготовки

Автор: Чабанюк Олег Васильевич, Московский финансово-юридический университет МФЮА

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям), утвержденного приказом Минобрнауки Рос...

Методическая разработка

Методическая разработка по английскому языку для студентов юридических специальностей «Mock trial=Инсценированный судебный процесс»

Автор: Непомнящих Ирина Александровна, Факультет международных отношений БГУ, г.Минск, Республика Беларусь

Одним из эффективных методов изучения английского языка для профессиональных целей является деловая игра, выступающая формой воссоздания в образовательном процессе предметного и социального содержания профессиональной деятельности, моделирования сист...

Внеклассное мероприятие

Сценарий встречи педагогов разных поколений «Как молоды мы были!»

Автор: Узлова Светлана Николаевна, МОУ "Шахтерская СШ пос. Садовое", ДНР

Цели мероприятия: создание благоприятного психологического климата в педагогическом коллективе; развитие высоких духовно-нравственных принципов, гражданской ответственности, любви и преданности своему делу; чествование педагогов разных поколений; соз...

Методическая разработка

Урок производственного обучения «Механическая кулинарная обработка овощей. Механическая кулинарная обработка овощей по стандартам Worldskills»

Автор: Кротенко Инна Азатовна, КГУ "Карагандинский колледж питания и сервиса", Казахстан

Данная методическая разработка предназначена для мастеров производственного обучения, осуществляющих подготовку по квалификации «Повар». Цель проведения учебной практики - отработка обучающимися практических навыков по Нарезки овощей сложной и фигурн...