Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Проект «Исследование качества питьевой воды в городе Барыш»

Проект «Исследование качества питьевой воды в городе Барыш»

Автор: Пантюхин Виктор Владимирович, Соколова Татьяна Алексеевна

Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ СОШ №1 МО "Барышский район", Ульяновская область, 8 и 7 классы

Научный руководитель: Филина Елена Валерьевна

Работа посвящена изучению качества питьевой воды в городе Барыш из различных источников. Для определения качества воды были взяты пробы воды из водопровода, водомата и бутилированная вода низкой ценовой категории «Моя цена».

Актуальность работы определяется тем, что каждая четвертая проба воды в распределительной сети не соответствует требованиям нормативов по санитарно-химическим показателям и каждая шестая проба – по микробиологическим. Поэтому мы решили исследовать качество питьевой воды из различных источников в городе Барыш.

Цель исследования: изучение качества воды из водопровода, водомата в городе Барыш и качество бутилированной воды из торговой сети «Магнит».

Задачи исследования:

  • изучить влияние качества воды на здоровье человека;
  • познакомиться с основными показателями качества воды;
  • подобрать методики изучения качества;
  • исследовать качество питьевой воды, используя выбранные методики;
  • сделать выводы о том, на сколько соответствует качество употребляемой питьевой воды из различных источников нормам.

Нами была выдвинута гипотеза, что качество питьевой воды в городе Барыш соответствует требованиям нормативов.

В результате работы было выявлено, что гипотеза о том, что питьевая вода в городе Барыше соответствует нормам, подтверждается частично. Водопроводная вода не соответствует нормам, она требует дополнительной обработки перед употреблением, например, проходить очистку бытовыми фильтрами и подвергаться кипячению. Однако если горожане употребляют бутылизированную воду или воду из водомата, то она соответствует всем нормам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Проект «Фильтры для воды»

На данный момент на рынке представлено множество разных фильтров для воды. Мы выясним, насколько они эффективны и насколько будет эффективен фильтр, сделанный своими руками. Цель проекта: провести исследования при помощи экспресс-теста для воды и выя…

Проектная работа «Исследование качества питьевой воды в с. Новоромановском»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

На долю воды приходиться примерно 70% поверхности земного шара, а мир страдает от жажды, потому что основная масса воды солёная. В ней столько соли, что можно покрыть всю сушу слоем 200м. Пресной же воды совсем немного. Вода — важнейший минерал на Зе…

Проект «Оценка гидрохимического состояния реки Анграпы в течение трех гидрологических сезонов»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

На сегодняшний день очень важным вопросом, который нельзя игнорировать, является экологическое состояние объектов природы. В связи с интенсивной деятельностью человека и разнообразием природных особенностей, окружающая среда подвергается определенном…

Исследовательская работа «Спасем Малые реки Кубани»

В современном мире проблемы окружающей среды затрагивают основы человеческого общества и во многом определяют возможности его выживания. Проблема оценки состояния, мониторинга и охраны водных ресурсов в Краснодарском крае в настоящее время приобретае…

Исследовательская работа «Изменение качественного состава воды при фильтрации через плодовое тело Трутовика настоящего»

По данным Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), около одной трети населения мира проживает в странах, страдающих от дефицита пресной воды, и количество этих стран будет только увеличиваться. Привычка думать, что Россия — держава с большими водным…

Проект «Изучение влияния воды, настоянной на минералах, на живые организмы»

Люди с древних времён искали волшебную или живую воду для того, чтобы быть здоровыми. «Живыми» называли воды, текущие из родников. В былинах и сказках также есть упоминания о «мёртвой» и «живой» воде. Раньше я даже не задумывался, что простая вода мо…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

13.02.2023