Автор: Мищенко Алина Кирилловна
Место работы/учебы (аффилиация): Волгоградский медицинский колледж, 3 курс
Научный руководитель: Ягупова Виолета Телмановна

Аннотация:

Актуальность темы. Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea)– это широко распространённое лекарственное растение, препараты которого используются для повышения иммунитета, также средства на его основе применяются для аллергией, вирусными и грибковыми инфекциями. До открытия антибиотиков Эхинацея была одним из самых востребованных средств для подавления инфекции.

Цель исследования. Изучить эффективность воздействия Эхинацеи пурпурной на организм человека.

Задачи исследования

  • Изучить лечебные свойства и противопоказания Эхинацеи пурпурной.
  • Изучить осведомлённость студентов ГАПОУ “Волгоградский медицинский колледж” о влиянии Эхинацеи пурпурной на организм человека.
  • Провести анкетирование и анализ полученных в ходе исследования данных.

Объект исследования. Эхинацея пурпурная.

Результаты исследования

  • В Эхинацее пурпурной (Приложение 1) найден целый ряд биологически активных веществ, в числе которых органические кислоты, обладающие противогрибковой активностью, полиены, фитостерины, гликозиды, смолы, эфирные масла, дубильные вещества, сапонины и алкалоиды. Благодаря высокому содержанию феноловых кислот, растение является мощным природным антисептиком.
  • В траве много биофлавоноидов, полиаминов, смол и полисахаридов. Корневища содержат стимулирующие иммунитет фенолкарбоновые кислоты, глюкозу, инулин, а также бетаин, который позволяет существенно снизить риск развития инсультов и инфарктов миокарда.
  • Как в корнях, так и в надземных частях Эхинацеи пурпурной в большом количестве присутствуют микро- и макроэлементы (железо, молибден, кальций, калий, марганец, селен, цинк, кобальт, бериллий и алюминий).
    Вывод:Эхинацею пурпурную, полезные свойства которой выявлены очень давно, можно смело назвать уникальным средством в борьбе с большим спектром заболеваний. Помимо иммуномодулирующего свойства, она предупреждает и замедляет рост раковых опухолей, что в наше время очень актуально.

Содержание работы:

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Сведения о работе

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Международный конкурс исследовательских работ молодых ученых “High-level research 2019/2020”
Направление педагогики: Естественно-научные дисциплины
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 15.11.2019

Занятое место: 3
Период подведения промежуточного результата: 11.11.2019-17.11.2019


Смотреть похожие работы

Исследовательская работа «Снег как индикатор загрязнений окружающей среды города Когалыма»

Нас давно интересовал вопрос об экологическом состоянии планеты, нашей страны и нашего города. Мы принимаем участие во многих экологических акциях, ежегодно убираем лес от мусора, ведем пропагандистскую работу с учащимися нашей школы и других школ, уча …

Исследовательская работа “Механизм наследования окраски тела самцов гуппи породы Sunrise micarif”

Гуппи – одна из самых маленьких рыб аквариума. В 1866г. рыбку привез в Лондон Роберт Джон Лемчер Гуппи. Название рыбки соответствует его фамилии. Латинское название вида- Poecilia reticulata. Размеры самцов 3-4 см, самки немного крупнее: 5-6 см. Самцы …

Исследовательская работа “Типичные ошибки студентов при видовой идентификации водорослей-макрофитов и морских трав”

Работа является результатом изучения гербария водных растений, хранящегося на кафедре экологии и природопользования ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз». В ней рассматривается исследование по выявлению типичных ошибок студентов при определении видовой принадлежности …

Исследовательская работа “Электронный микроскоп”

Меня заинтересовало, действительно можно ли собрать, используя только веб камеру микроскоп своими руками, который даст такое увеличение. Чтобы ответить на данный интересующий меня вопрос, я обратилась к своему супервайзеру, и вместе с ним мы определили …

Закрыть меню
×
×

Корзина