Автор: Глинских Александр Владиславович
Место работы/учебы (аффилиация): Лицей №56 г. Новоуральск Свердловской области, 7 класс
Научный руководитель: Курило Альфира Фаритовна

Аннотация:

Мне редко снятся сны. А если и снятся, то, в основном, какая-нибудь ерунда, вроде пришельцев, звездных войн и монстров. Иногда еще про школу, а это даже хуже, чем про монстров… Но сегодняшний сон был особенным, он заставил меня поразмышлять. Я расскажу вам о нем.

Теплым сентябрьским днем я возвращался из школы домой. Волшебница-осень уже постаралась на славу: деревья в скверах и вдоль дорог были раскрашены ее умелой рукой. Оранжево-желто-красный ансамбль выглядел великолепно под ярко-голубым небом! Под ногами шуршали золотистые и уже подсохшие коричневатые листья. Вдруг под ноги упало несколько капель. Я  посмотрел на небо и с удивлением обнаружил, что его затянуло тяжелыми облаками.  Начался дождь, а я еще не успел добраться даже до автобусной остановки. Пришлось свернуть в небольшой дворик, в котором оказалась довольно просторная деревянная беседка; в ней я и решил переждать дождь. Я сел на скамейку и стал смотреть на облетающие с деревьев листья и слушать шум дождя.

В голове завертелись мысли. Может, вставать попозже, чтобы свет сэкономить? Или умываться чуть быстрее, чтобы зря воду не лить (мама всегда меня за это ругает)? Может, почаще ходить пешком? Или в игровую приставку играть не каждый день, а хотя бы через день? Или…

Оказывается, если хорошо поразмыслить, каждый может что-то сделать для сохранения природной чистоты и своего собственного здоровья, кстати. Пусть сначала совсем немного, но ведь и путь длиною в тысячу миль начинается с первого шага…

Содержание работы:

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу
Сведения о работе

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Международный конкурс сочинений 2019/2020
Направление педагогики: Филологические дисциплины
Форма представления работы: Рассказ
Дата публикации работы: 21.10.2019

Занятое место: 1
Период подведения промежуточного результата: 21.10.2019-28.10.2019


Смотреть похожие работы

Рассказ “Печать доброты”

Как только я приехал сюда, понял: мне тут не рады. Как бы я ни старался, меня недолюбливали, недооценивали, игнорировали, а иногда и попросту унижали, наслаждаясь триумфом на фоне моей слабости. Вам покажется это странным, но я совершенно не могу вспом …

Рассказ “Юный тайный шпион Яшка”

Это был тихий июньский вечер. Мальчуган лет 11, прижавшись к матери и укутавшись вместе с ней в одеяло, грелся возле костра, который разожгли из разобранной кровати и нескольких стульев прямо в доме. Вместе с ними в комнате сидели двое соседских мальчи …

Рассказ “Простая история простого режиссёра”

Рассказ о режиссёре, о процессе создания фильма, но… через 100 лет. Утром 4 апреля 2118 года Алиса стремительно направлялась в свою киностудию Парамаунт на Бельроуз авеню. В её голове после вчерашнего озарения было несчетное множество мыслей, которые …

Рассказ “Что важнее?”

Михаил Евгеньевич возвращался с работы. Он случайно проехал мимо своей остановки, и ему пришлось идти пешком. Внезапно взгляд мужчины упал на дворника, его лицо показалось знакомым. Весь вечер Михаил Евгеньевич пытался вспомнить, где он мог видеть того …

Закрыть меню
×
×

Корзина