Международный конкурс STEAM-талантов студентов и школьников «Технологии и творчество» 24/25

Ключевые даты конкурса

Дата начала конкурса:1 сентября, 2024
Дата окончания конкурса: 30 августа, 2025
Срок приема заявок: 30 августа, 2025

Условия подведения итогов

Промежуточные итоги подводятся каждую неделю. По итогам недели формируется перечень работ — победителей и оформляются наградные документы (именные дипломы победителей и лауреатов)

Итоговые результаты подводятся по окончании годового конкурса в течение 2-х недель. Также подготавливаются наградные документы (именные дипломы победителей и лауреатов).

Принять участие

Работы, принятые на конкурс

Проект «Электронный термометр для людей с ограниченными возможностями по зрению»

Автор: Павлоградский Артём Владимирович, МБУ ДО ЦНТТ г. Армавир, Краснодарский край

Руководитель: Шишкин Евгений Маленович

Работа посвящена созданию уникального действующего макета электронного термометра для людей с ограниченными возможностями по зрению и представляет собой инновационное устройство, которое позволяет людям с нарушением зрения легко и удобно измерять тем...

Научно-исследовательский проект «Применение языка программирования Python в решении задач по информатике»

Автор: Швалёв Данила Александрович, МБЩУ Школа №46, г.о. Самара

Руководитель: Конопа Галина Павловна

Актуальность моей работы состоит в том, что в настоящее время все большую популярность приобретает язык Python, который используется во всём мире, в таких компаниях как Яндекс, Google и к тому же на данном языке создаётся множество игр. Одна из причи...

Проект «Цифровой вагон»

Автор: Филин Даниил Викторович, ЧОУ "РЖД Лицей №21", г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край

Руководитель: Выборова Ирина Николаевна

Поездки на дальние расстояния – это утомительное времяпровождение. От чтения книг, прослушивания музыки и бесед с попутчиками устает взрослый человек в течении поездки, а если он путешествует с ребенком, то поездка становится просто наказанием. Поэто...

Проектная работа «Создание цифрового вагона для поездок на дальние расстояния»

Автор: Филин Даниил Викторович, ЧОУ "РЖД Лицей №21", г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край

Руководитель: Выборова Ирина Николаевна

Поездки на дальние расстояния – это утомительное времяпровождение. От чтения книг, прослушивания музыки и бесед с попутчиками устает взрослый человек в течение поездки, а если он путешествует с ребенком, то поездка становится просто наказанием. Поэто...

Индивидуальный проект «3D-моделирование в современном мире»

Автор: Гончаренко Евгений Дмитриевич, АНО ПО Октябрьский экономический техникум, Республика Башкортостан

Руководитель: Чернокозова Вероника Рамилевна, учитель инферматики

Почти у каждого человека есть домашний компьютер и желание влиться в цифровой мир. Благодаря появлению и популяризации 3D-печати, 3D-моделирование перешло на новый уровень и стало востребовано как никогда. Каждый человек уже может напечатать нарисова...

Презентация к проекту «Протез руки для упрощения процесса пользования инструментами с управлением через ЭМГ-датчики»

Автор: Зарифуллин Илья Павлович, МБУ ДО "ДДТ", г. Реутов, Московская область

Руководитель: Сабиров Тимур Шамильевич, Климов Макар Игоревич, Белоусов Леонид Николаевич

Актуальность проекта. Разработка инновационного инструментального протеза руки крайне важна для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями. По данным Всемирной организации здравоохранения, миллионы людей сталкиваются с трудностями в...

Проект «Экологически чистые батареи на основе водорослей и грибов»

Автор: Тлеубердинова Аймира Азаматовна, Школа-лицей №71, г. Астана, Республика Казахстан

Руководитель: Саурыкова Анипа Сабировна

Идея проекта: Экологически чистые батареи на основе водорослей и грибов Современное общество активно использует различные источники энергии для работы мобильных устройств, электромобилей и умных технологий. Однако традиционные батареи содержат токсич...

Курсовая работа «Ассортимент горячих блюд из овощей, грибов и сыра при обслуживании по типу шведского стола»

Автор: Тимоховцева Ксения Денисовна, ГОБПОУ "Грязинский технический колледж", Липецкая область

Руководитель: Гладельщикова Ольга Игорьевна

В ресторанах при гостиницах наиболее распространенный метод обслуживания - шведский стол. На нем все имеющееся питание выставляется для широкого доступа и постоянно обновляется. Блюда подаются в больших количествах, чтобы любой мог брать сколько угод...

Исследовательский проект «Экологически безопасная упаковка из крапивы»

Автор: Маршева Ульяна Алексеевна, МБОУ "Гимназия №1", г. Абдулино, Оренбургская область

Руководитель: Маршева Ольга Юрьевна

В детстве я любила слушать сказку «Дикие лебеди» Г.Х.Андерсена, смотрела мультфильм по этому произведению. После прочтения книги задумалась о том, как у главной героини Элизы могли получиться рубашки из крапивы? Ведь крапива – это обычный сорняк на н...

Отзывы о мероприятии

No items found