Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Исследовательский проект «Вторая жизнь морковки»

Исследовательский проект «Вторая жизнь морковки»

Автор: Клементьев Виктор Анатольевич

Место работы/учебы (аффилиация): ГАОУ СО "СамЛИТ (Базовая школа РАН)", г. Самара, 4 класс

Научный руководитель: Атеняева Любовь Евгеньевна

Цель исследования: изучить виды экологичной посуды; изготовить съедобную посуду и попробовать использовать в повседневной жизни.

Задачи:

  • изучить разновидности экопосуды;
  • провести серию опытов на продуктах питания;
  • сформулировать выводы по итогам исследовательской работы.

Актуальность данной работы состоит в том, что несмотря на остроту проблемы с экологией и то, что решением этой проблемы занимаются все страны этих стараний мало, количество мусора на планете увеличивается с каждым годом. Все больше его оказывается в водоемах. Вследствие неправильной утилизации обостряется проблема загрязнения окружающей среды вредными веществами.

Гипотеза: съедобную посуду можно изготовить в домашних условиях и использовать в повседневной жизни.

Методы исследования: изучение разных источников; обобщение и систематизация изученного материала; проведение опыта; наблюдение; обработка данных; сведение результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект «Создание самурайского шлема Х века времен Кабуто»

Целью исследования является изучение истории, конструкции, символики и использования шлема самурая X века, известного как Кабуто, а также создание макета этого шлема с использованием традиционных материалов. Задачи исследования: Провести обзор литера…

Исследовательская работа «Макулатура: быть или не быть?»

Цель исследования: Проверить, какое количество бумаги за определённый период времени выбрасывается в бытовых условиях в одной семье и сколько её можно собрать, если утилизировать бумагу для сдачи в переработку вторсырья с целью спасения деревьев. Зад…

Проект «Химический анализ состава йогуртов различных фирм производителей»

Цель исследования: оценить качество йогурта, реализуемого в магазинах в селе Шарлык. Задачи: изучить литературу по данному вопросу; провести анкетирование среди учащихся 11 класса «МАОУ Шарлыкской СОШ №1»; приобрести разные йогурты, исходя из результ…

Проект «Влияние газированных напитков на организм человека»

Цель проекта: проанализировать химический состав газированных напитков и влияние их компонентов на организм человека. Задачи: познакомиться с алгоритмом работы над проектом; проанализировать собранную информацию по данной проблеме; провести анкетиров…

Индивидуальный проект «Клей: история, химическое строение, свойства, классификация и производство»

Цель — рассказать о том насколько был полезен клей во все времена и рассказать о самой его сути. Задачи: изучить состав и добавки из которых состоит клей; изучить технологию изготовления; самостоятельно сделать клей и проверить клеящие свойства самод…

Презентация к исследовательскому проекту: «Построение и расчет адаптивного профиля крыла самолета»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Цель работы: исследование зависимости подъёмной силы, действующей со стороны воздуха на крыло, от профиля крыла. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: изучить теоретический материал о причинах возникновения подъёмной силы, о связи в…