Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины
Реферативно-исследовательская работа «Осторожно! Пищевые яды!»
Автор: Лучко Ксения Дмитриевна
Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ Атепцевская СОШ, Московская область, 11 класс
Научный руководитель: Лунина Людмила Дмитриевна
Человечество сталкивалось с ядами ещё в далёкой древности. Природа наделила этим оружием многих представителей флоры и фауны как средством защиты и нападения. Эволюция тысячелетиями вырабатывала как яды, так и средства защиты от них. Жизнь современного человека очень тесно связана с химией. Мы постоянно пользуемся изделиями и вещами, полученными путем химических превращений. Разновидность этих изделий растет с каждым днем. Например, разнообразные игрушки, пищевые добавки, лекарства, посуда, ткани и т.д. Часто мы не задумываемся из чего они сделаны. Невежество в области химии стоит дорого: от серьезных заболеваний до летального исхода. Именно этим обстоятельством определяется актуальность данной темы.
Цель работы: определить виды и опасность пищевых ядов.
Задачи:
- Изучить историю использования ядов.
- Составить классификацию ядов по различным признакам.
- Выявить какие яды нас окружают.
- Рассмотреть виды пищевых ядов.
- Составить таблицу: «Запомни! Продукты и яды!»
Смотреть похожие работы
Научно-исследовательская работа «Пероксид водорода»
Исследовательская работа «Химический анализ сгущенного молока разных торговых марок»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Исследовательская работа «Йод в нашей жизни»
Проект «Аромасвечи: искусство создания и наслаждения»
Проект» Влияние омагниченной воды на биологические процессы»
Исследовательский проект «Питьевая сода – враг или друг?»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Мероприятие завершено
Добавить комментарий