Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Реферативно-исследовательская работа «Осторожно! Пищевые яды!»

Реферативно-исследовательская работа «Осторожно! Пищевые яды!»

Автор: Лучко Ксения Дмитриевна

Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ Атепцевская СОШ, Московская область, 11 класс

Научный руководитель: Лунина Людмила Дмитриевна

Человечество сталкивалось с ядами ещё в далёкой древности. Природа наделила этим оружием многих представителей флоры и фауны как средством защиты и нападения. Эволюция тысячелетиями вырабатывала как яды, так и средства защиты от них. Жизнь современного человека очень тесно связана с химией. Мы постоянно пользуемся изделиями и вещами, полученными путем химических превращений. Разновидность этих изделий растет с каждым днем. Например, разнообразные игрушки, пищевые добавки, лекарства, посуда, ткани и т.д. Часто мы не задумываемся из чего они сделаны. Невежество в области химии стоит дорого: от серьезных заболеваний до летального исхода. Именно этим обстоятельством определяется актуальность данной темы.

Цель работы: определить виды и опасность пищевых ядов.

Задачи:

  1. Изучить историю использования ядов.
  2. Составить классификацию ядов по различным признакам.
  3. Выявить какие яды нас окружают.
  4. Рассмотреть виды пищевых ядов.
  5. Составить таблицу: «Запомни! Продукты и яды!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Научно-исследовательская работа «Пероксид водорода»

Цель: изучить физические и химические свойства пероксида водорода и применения этих свойств в нашей жизни. Задачи: изучить историю открытия пероксида водорода; рассмотреть строение молекулы пероксида водорода; узнать, какие физические и химические св…

Исследовательская работа «Химический анализ сгущенного молока разных торговых марок»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Целью исследования является изучение литературы по выявлению исторических сведений о появлении сгущенного молока, его химическом составе, физико-химических свойствах и влиянии на организм человека. Также важной целью является проведение химического а…

Исследовательская работа «Йод в нашей жизни»

Цель: изучение свойств йода и областей его применения. Задачи: изучить теоретические источники по теме проекта; экспериментальным путем выяснить физические и химические свойства йода; провести тест на выявления недостатка или избытка йода в организме…

Проект «Аромасвечи: искусство создания и наслаждения»

Цель: выбор качественных компонентов и изготовление из них безопасных ароматических свечей. Задачи: изучить теоретические источники по теме проекта; экспериментальным путем выяснить наиболее качественные исходные материалы для изготовления свечей; ос…

Проект» Влияние омагниченной воды на биологические процессы»

Цель: изучение свойств омагниченной воды. Задачи: изучить теоретические источники по теме проекта; получить омагниченную воду; научиться работать с цифровыми датчиками «Точки роста»; выполнить эксперименты по влиянию омагниченной воды на химические и…

Исследовательский проект «Питьевая сода – враг или друг?»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Цель: выявить пользу и вред питьевой соды. Задачи: изучить материалы о питьевой соде; определить, насколько часто употребляют питьевую соду; раскрыть преимущества и недостатки употребления питьевой соды; по данным исследования и проделанной работе сд…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

28.12.2022