Исследовательская работа «Шетландская овчарка. Закулисье породы. Социологическое исследование разных возрастных групп о влиянии информации на заведение Шелти»

Автор: Кутырева Виктория Максимовна

Место работы/учебы (аффилиация): МОБУ "Средняя общеобразовательная школа «Муринский центр образования № 2", Ленинградская область, 1 класс

Научный руководитель: Рабкевич Елена Олеговна

Цель – рассказать окружающим людям о собаках, в частности о Шетландской овчарке (Шелти). Повысить уровень интереса к данной породе у детей и взрослых. Развеять их мифы и страхи относительно данной породы собак. Выявить возрастную аудиторию поддающуюся информационному влиянию.

Задачи проекта:

  1. Развить интерес окружающих людей к собакам, в частности к Шетландской овчарке (Шелти).
  2. Поделиться с окружающими людьми актуальными знаниями о Шетландской овчарке.
  3. Выявить сходство и различия в общественном мнении у детей и взрослых.
  4. Повлиять на общественное мнение с помощью информирования и разоблачения их страхов.
  5. Выявить возрастную аудиторию поддающуюся информационному влиянию.

Актуальность. Каждый малыш мечтает о пушистом верном любящем и мохнатом друге. Но не каждый родитель готов исполнить мечту своего ребенка в силу определенных страхов и незнаний. А что будет, если дать взрослым и детям правдивую и интересную информацию и ответить на их самые интересующие вопросы? Как быстро изменится их мнение?

На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

  1. Грамотное информирование, ответы на все интересующие вопросы, сильно влияет на мнение Взрослой группы. И практически не влияет на мнение Детской аудитории. Дети изначально четко знают чего хотят — и их не сбить с их намеченного пути. Взрослые же наоборот — легко меняют свое мнение по результатам полученных знаний. Вывод — для Взрослых грамотно и правильно поданная информация — подталкивает их к нужному, для информирующего человека решению.
  2. Дети более охотно слушают и воспринимают новую информацию и вовлекаются в диалог о Шелти. Взрослых же приходилось заинтересовывать и увлекать рассказом о Шелти.
  3. Детская аудитория задает более разнообразные, интересные и ставящие в тупик (примечание заводчика) вопросы, нежели взрослые.
  4. Мифы и страхи взрослой и детской аудитории были развеяны- они образовались в виду незнания и отсутствия владения полной информации о породе Шелти.
  5. Вывод – знания лишними не бывают никогда. И умение применить их на практике — это великая сила влияющая на мнение взрослого человека.

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Дата публикации работы

16.01.2022

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа «Анализ поврежденности ДНК методом ДНК-комет»

Технологии мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды, предотвращения и ликвидации ее загрязнения являются приоритетным направлением развития науки, технологий и техники. Биомониторинг является составной частью экологического мониторинг...

Исследовательская работа «Определение динамики экстракции кофеина водой, в зависимости от времени процесса»

Все мы пьём такие напитки как чай и кофе. Однако хорошо известно, что существуют ограничения на количество кофеина, которое можно употреблять человеку в сутки: уровень суточного безопасного потребления кофеина в России составляет 150 мг, а в Европе -...

Исследовательская работа «Биомониторинг Измайловского парка»

На природные массивы в городах воздействуют и промышленные, и антропогенные нагрузки, именно поэтому их охрана является весьма актуальной проблемой. Для решения этой проблемы важна организация экологического мониторинга за состоянием биоценозов и выр...

Исследовательская работа «Определение витамина С в сокосодержащих напитках и влияние условий хранения на его содержание»

Одним из наиболее простых способов получения витамина С является употребление соков, но большинство людей после покупки выпивают сок не сразу, и он остается храниться в домашних условиях, и интересно узнать, как условия и сроки хранения влияют на кол...