Автор: Казакова Ульяна Алексеевна, МБОУ СОШ №55, г. Ставрополь
Научный руководитель:Головкова Светлана Анатольевна
Мало кто задумывается, откуда берётся энергия, которой мы все активно пользуемся. Наша страна богата полезными ископаемыми и разнообразием природы. Когда путешествуешь по России, нельзя передать словами, как она прекрасна. Но сейчас в век передовых т...
Автор: Эфендиева Айшат Фаридовна, МБОУ "Белиджинская гимназия №1 им. А. Исрафилова", Республика Дагестан
Научный руководитель:Эфендиева Рена Исмаиловна
Цель исследования: изучение истории возникновения и происхождения женских дагестанских имён, разобраться, в чем состоит тайна имени, и каково его значение. Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи: Изучить литературу об истоках женск...
Автор: Черешнева Олеся Олеговна, Политехнический лицей-интернат ФГБОУ ВО "ТГТУ", г. Тамбов
Научный руководитель:Ломакина Жанна Александровна
История пищевых добавок насчитывает не одно тысячелетие. С самых давних времен люди искали способы улучшить вкус пищи, ее запах и цвет, и для этого служили самые разные добавки, включая такие привычные нам вещества, как уксус, сахар, соль, а также не...
Автор: Востряков Данил Дмитриевич, МАОУ "Лицей №5" КГО, Свердловская область
Научный руководитель:Хлапонина Оксана Сергеевна
Выбранная тема исследования актуальна и может представлять интерес для аудитории по нескольким причинам. Во первых Автоспорт имеет для здоровья человека особое значение, ибо он оказывает непосредственное влияние на сохранение правильной реакции орган...
Автор: Баловнева Елизавета, Гришина София, ОАНО "Школа "Ника", г. Москва
Научный руководитель:Жабина Инна Юрьевна
Актуальность: в настоящее время подростки довольно часто оказываются в центре конфликтных отношений со своими сверстниками. Чаще всего это одноклассники, люди с которыми они пересекаются каждый день в школе, дома, на улице. Во время конфликтной ситуа...
Автор: Тищенко Ольга Алексеевна, МКОУ СОШ №2 с. Труновское, Ставропольский край
Программа развития Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №2 разработана в соответствии с целями реализации государственной политики Российской Федерации в области образования и является управленчес...
Автор: Гирфанова Сафие Руслановна, МАОУ "Татарская гимназия г. Белебея", Республика Башкортостан
Научный руководитель:Шакирова Финзира Галимзяновна
Актуальность работы заключается в том, что сейчас проблема дружбы народов требует особого внимания. 8 сентября 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения величайшего поэта XX века, переводчика, прозаика, публициста, замечательного автора стихотвор...
Автор: Ярова Бибимарям, РТ ГБОУ СОШ в г. Турсунзаде им. Д.И. Менделеева, Республика Таджикистан
Научный руководитель:Абдувоситова Хосият Сатторовна
Я очень люблю смотреть различные опыты и эксперименты. В интернете мне попались огромное количество идей, но одна меня поразила и удивила своей простотой, красотой и необычайностью. Это – окрашивание цветов. Кого можно сегодня удивить красной розой и...
Автор: Негреба Виктор Алексеевич, МОУ СОШ №11 х. Красночервонный, Ставропольский край
Научный руководитель:Хохлова Валентина Александровна
Уже много лет в подсобном хозяйстве моей семьи выращиваются кролики разных пород. В начальной школе я помогал папе ухаживать за ними, а с этого года по моей просьбе забота о кроликах полностью легла на мои плечи. Я захотел узнать интересные факты о к...
Автор: Хизапова Самира Фанилевна, МБОУ "Ягульская СОШ", Удмуртская Республика
Научный руководитель:Зуева Светлана Леонидовна
Актуальность: заимствование иноязычных слов происходит постоянно. Мы все чаще ощущаем появление новых понятий и иностранных слов-синонимов, которые заменяют наши русские слова. Происходит это потому, что у человека постоянно растет потребность в чем-...
Автор: Хрипунова Александра Константиновна, МБОУ "СОШ №8", г. Сергиев Посад
Научный руководитель:Ельцова Светлана Юрьевна
В настоящее время практически каждый человек употребляет в пищу продукты, которые не всегда соответствуют современным требованиям. Для приготовления пищи используются такие ингредиенты, как консерванты, красители, ароматизаторы, загустители и прочие...
Автор: Добролевская Софья Васильевна, МБОУ "Лицей №113", г. Новосибирск
Научный руководитель:Гуль Галина Ивановна
В современном мире все чаще и чаще звучит такое понятие, как метаморфоза. Обратившись к разным источникам можно обобщить, что метаморфоза – это видоизменение, превращение, переход в другую форму развития с приобретением нового внешнего вида, т.е. пол...