исследовательские работы

Медицинские дисциплины, Общественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Маркетинговый анализ рынка антигистаминных лекарственных препаратов (АГЛП) в сети аптечных организаций «Столички» по городу Москве на 2023 год»

Автор: Михайлова Анна Андреевна, РЦ "Медицинский Сеченовский Предуниверсарий" Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России

Научный руководитель:Нестерова Ольга Владимировна, д.ф.н., профессор, зав. кафедрой химии ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России

В настоящее время патологии аллергического характера представляют серьезную медикосоциальную проблему в силу постоянно растущего перечня аллергенов, надвигающихся проблем экологического характера, глобальных климатических изменений, миграционных пот...

Физико-математические дисциплины

Исследовательская работа «Эксперименты с давлением»

Автор: Пигенешев Илья Алексеевич, МБОУ СОШ №48, г. Чебоксары, Чувашская Республика

Научный руководитель:Герасимова Любовь Николаевна

Это работа про гидростатическое давление, атмосферное давление, про интересные опыты, объясняемые с помощью давления, эксперименты. Цель работы: я глубже узнать про давление, провести эксперименты и узнать ответы на вопросы, волнующие моих друзей и р...

Медицинские дисциплины, Общественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Фонетические процессы детской речи»

Автор: Севастополева Лиана Рушановна, МБОУ СОШ г. Кузнецк-8, Пензенская область

Научный руководитель:Чемоданкина Татьяна Юрьевна, учитель русского языка и литературы

В последнее время большое внимание уделяется изучению детской речи. Эта работа ведётся в двух направлениях: психологическом и лингвистическом. Ранее в отечественной науке теоретические и практические исследования речи детей традиционно концентрировал...

Медицинские дисциплины

Исследовательская работа «Изучение особенностей Болезни Крона и язвенного коллита у детей»

Автор: Парфенова Ирина Валерьевна, МАОУ Школа №7, г. Нижний Новгород

Научный руководитель:Рогожин Вадим Сергеевич

Язвенный колит и болезнь Крона – это воспалительные заболевания кишечника, которые являются серьёзной проблемой в современной медицине. В последние годы примерно на 30% возросло число случаев начала заболевания до 18 лет. В детском и подростковом воз...

Гуманитарные дисциплины

Исследовательская работа «Исследование восприятия иностранного текста подростками и уровня их читательской грамотности»

Автор: Одининцев Роман Андреевич, МОУ Лицей №9, г. Волгоград

Научный руководитель:Яковлев Александр Олегович

Актуальность исследования заключается в необходимости правильно обрабатывать информацию, получаемую извне, и грамотно пользоваться собственными знаниями и умениями. Сегодня в постоянно меняющемся мире, где научный прогресс играет одну из ключевых рол...

Общественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Расследование мошеннических действий, совершенных в кредитно-финансовой системе с использованием пластиковых карт»

Автор: Урмашева Сабина Сериковна, МАОУ "СОШ №4 п. Новоорск", Оренбургская область

Научный руководитель:Марханова Татьяна Федоровна

Мошенничество, связанное с похищением денег с банковской карты - то получение доступа к самой карте, ее конфиденциальным данным (и, как следствие, к деньгам на ней) либо действия, направленные на то, чтобы пользователь сам добровольно перевел злоумыш...

Сельскохозяйственные дисциплины

Проект «Кормление и содержание поросят с рождения до 45 дней»

Автор: Паршина Виктория Андреевна, ГАОУ МО "Балашихинский лицей"

Научный руководитель:Иванова Татьяна Евгеньевна, учитель биологии

Цель проекта: изучить кормление и содержание поросят с рождения до 45 дней, составить краткую рекомендацию по кормлению и содержанию поросят от рождения до 45 дней. Актуальность. Проект может быть актуален и полезен тем, что в нём рассказывается о ва...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Определение качества мёда лабораторным способом»

Автор: Хозяшев Михаил Эдуардович, МБОУ г. Кудымкара "СОШ №2", Пермский край

Научный руководитель:Романова Елена Алексеевна

В данной исследовательской работе рассмотрены методы определения качества меда в лаборатории техникума. Объектом исследования является мед, приобретенный на рынке, в магазине, с пасеки соседей. Цели исследования: Исследовать образцы пчелиного меда на...

Искусство и культурология

Исследовательская работа «Искусство и его влияние на человека и общество»

Автор: Троилин Егор Андреевич, МОУ Лицей №9, г. Волгоград

Научный руководитель:Давыденко Марина Анатольевна

Искусство было актуально на протяжении всего исторического пути человека, по сути человек и искусство создали некий симбиоз, человек благодаря искусству развивает свой кругозор и внутренний мир, познаёт культуру, а искусство благодаря человеку развив...

Сельскохозяйственные дисциплины

Исследовательская работа «Исследование плесени на различных сортах хлеба и способы борьбы с ней»

Автор: Кемская Евгения Игоревна, МБУДО "ДДТ "Дриада", г. Снежногорск, Мурманская область

Научный руководитель:Хиневич Евгения Сергеевна

Актуальность работы определяется тем, что мы почти каждый день употребляем в пищу хлеб, при этом, не всегда обращаем внимание на его внешний вид и условия хранения. Около 30% хлебобулочных изделий подвержены плесневым грибкам. Их споры, попадая на хл...

Технические дисциплины

Индивидуальный проект «Информационные технологии в сфере образования»

Автор: Алигазиев Алигазияв Улупович, МОУ Лицей №9, г. Волгоград

Современное образование тесно связано с информационными технологиями (ИТ). В настоящее время информационные технологии широко внедряются в различные аспекты образования, начиная от урочной деятельности в классе и заканчивая дистанционным обучением и...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Можно ли испечь медовое печенье в домашних условиях?»

Автор: Борисевич Дарина Андреевна, МАОУ Гимназия №1, г. Канск, Красноярский край

Научный руководитель:Копанева Ирина Васильевна

Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное печенье. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении. Актуальн...