Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины
Исследовательская работа «Химический анализ сгущенного молока разных торговых марок»
Автор: Ерохин Кирилл Михайлович
Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ СОШ №1 имени В.Н. Березуцкого, п. Мостовской, Краснодарский край, 9 класс
Научный руководитель: Белоус Вера Владимировна
Целью исследования является изучение литературы по выявлению исторических сведений о появлении сгущенного молока, его химическом составе, физико-химических свойствах и влиянии на организм человека. Также важной целью является проведение химического анализа сгущенного молока различных торговых марок.
Задачи исследования:
- Проанализировать литературу, чтобы выявить информацию о появлении сгущенного молока, его химическом составе, физико-химических свойствах и влиянии на организм человека.
- Изучить и освоить методики определения показателей качества сгущенного молока.
- Провести химический анализ сгущенного молока разных торговых марок.
- Проанализировать полученные результаты и составить таблицу с результатами химического анализа.
Объектом исследования является сгущенное молоко разных торговых марок.
Предметом исследования является химический состав и качество сгущенного молока различных торговых марок.
Гипотеза исследования заключается в том, что качество сгущенного молока, представленное на рынке, может значительно отличаться по химическому составу в зависимости от торговой марки. Это может повлиять на его безопасность для потребителей.
Методы исследования:
- Теоретический метод – сбор и анализ литературных данных о сгущенном молоке, его истории, составе и влиянии на здоровье.
- Практический метод – проведение химического анализа сгущенного молока разных торговых марок с целью выявления качества и содержания различных компонентов, а также создание таблицы с результатами анализа.
Актуальность: Тема исследования актуальна в наше время, поскольку на полках магазинов появилось множество продуктов, схожих на сгущенное молоко. При этом важно уметь отличить настоящий продукт от подделок, поскольку некачественное сгущенное молоко может вызвать отравление и другие негативные последствия для здоровья. Каждый потребитель должен быть уверен в качестве и безопасности продуктов, которые он употребляет.
В результате проведенного химического анализа сгущенного молока разных торговых марок были выявлены различия в составе продуктов. Полученные данные позволили составить таблицу с показателями качества, что поможет потребителям делать осознанный выбор при покупке сгущенного молока.
Смотреть похожие работы
Научно-исследовательская работа «Пероксид водорода»
Исследовательская работа «Йод в нашей жизни»
Проект «Аромасвечи: искусство создания и наслаждения»
Проект» Влияние омагниченной воды на биологические процессы»
Исследовательский проект «Питьевая сода – враг или друг?»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Добавить комментарий