Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Исследовательская работа «Химический анализ сгущенного молока разных торговых марок»

Исследовательская работа «Химический анализ сгущенного молока разных торговых марок»

Автор: Ерохин Кирилл Михайлович

Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ СОШ №1 имени В.Н. Березуцкого, п. Мостовской, Краснодарский край, 9 класс

Научный руководитель: Белоус Вера Владимировна

Целью исследования является изучение литературы по выявлению исторических сведений о появлении сгущенного молока, его химическом составе, физико-химических свойствах и влиянии на организм человека. Также важной целью является проведение химического анализа сгущенного молока различных торговых марок.

Задачи исследования:

  1. Проанализировать литературу, чтобы выявить информацию о появлении сгущенного молока, его химическом составе, физико-химических свойствах и влиянии на организм человека.
  2. Изучить и освоить методики определения показателей качества сгущенного молока.
  3. Провести химический анализ сгущенного молока разных торговых марок.
  4. Проанализировать полученные результаты и составить таблицу с результатами химического анализа.

Объектом исследования является сгущенное молоко разных торговых марок.

Предметом исследования является химический состав и качество сгущенного молока различных торговых марок.

Гипотеза исследования заключается в том, что качество сгущенного молока, представленное на рынке, может значительно отличаться по химическому составу в зависимости от торговой марки. Это может повлиять на его безопасность для потребителей.

Методы исследования:

  1. Теоретический метод – сбор и анализ литературных данных о сгущенном молоке, его истории, составе и влиянии на здоровье.
  2. Практический метод – проведение химического анализа сгущенного молока разных торговых марок с целью выявления качества и содержания различных компонентов, а также создание таблицы с результатами анализа.

Актуальность: Тема исследования актуальна в наше время, поскольку на полках магазинов появилось множество продуктов, схожих на сгущенное молоко. При этом важно уметь отличить настоящий продукт от подделок, поскольку некачественное сгущенное молоко может вызвать отравление и другие негативные последствия для здоровья. Каждый потребитель должен быть уверен в качестве и безопасности продуктов, которые он употребляет.

В результате проведенного химического анализа сгущенного молока разных торговых марок были выявлены различия в составе продуктов. Полученные данные позволили составить таблицу с показателями качества, что поможет потребителям делать осознанный выбор при покупке сгущенного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Научно-исследовательская работа «Пероксид водорода»

Цель: изучить физические и химические свойства пероксида водорода и применения этих свойств в нашей жизни. Задачи: изучить историю открытия пероксида водорода; рассмотреть строение молекулы пероксида водорода; узнать, какие физические и химические св…

Исследовательская работа «Йод в нашей жизни»

Цель: изучение свойств йода и областей его применения. Задачи: изучить теоретические источники по теме проекта; экспериментальным путем выяснить физические и химические свойства йода; провести тест на выявления недостатка или избытка йода в организме…

Проект «Аромасвечи: искусство создания и наслаждения»

Цель: выбор качественных компонентов и изготовление из них безопасных ароматических свечей. Задачи: изучить теоретические источники по теме проекта; экспериментальным путем выяснить наиболее качественные исходные материалы для изготовления свечей; ос…

Проект» Влияние омагниченной воды на биологические процессы»

Цель: изучение свойств омагниченной воды. Задачи: изучить теоретические источники по теме проекта; получить омагниченную воду; научиться работать с цифровыми датчиками «Точки роста»; выполнить эксперименты по влиянию омагниченной воды на химические и…

Исследовательский проект «Питьевая сода – враг или друг?»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Цель: выявить пользу и вред питьевой соды. Задачи: изучить материалы о питьевой соде; определить, насколько часто употребляют питьевую соду; раскрыть преимущества и недостатки употребления питьевой соды; по данным исследования и проделанной работе сд…

Исследовательский проект «Химическое исследование безалкогольных энергетических напитков и их влияния на здоровье человека»

Цель исследования: Опытным и количественным путём определить содержание компонентов, входящих в состав безалкогольных энергетических напитков, а также оценить их безопасность для здоровья человека. Задачи исследования: Проанализировать состав безалко…

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

03.04.2025