Главная Работы на конкурс Предметное образование Общественно-научные дисциплины Статья «Применение искусственного интеллекта в ресторанном бизнесе: оптимизация маркетинговых практик»

Статья «Применение искусственного интеллекта в ресторанном бизнесе: оптимизация маркетинговых практик»

Автор: Гавчук Денис Васильевич

Место работы/учебы (аффилиация): Высшая школа предпринимательства, г. Тверь, аспирант

В этой статье обсуждается возможность применения искусственного интеллекта в маркетинге региональной ресторанной индустрии. Искусственный интеллект — это новая концепция и бизнес-возможность для повышения эффективности работы компаний. Искусственный интеллект может анализировать данные пользователей для определения профилей целевой аудитории, выявления предпочтений гостей заведений и изучения их поведения. Полученные данные могут помочь рестораторам принять на вооружение новые эффективные стратегии и методы. Внедрение ИИ персонализирует запросы гостей и генерирует качественный контент в бизнесе. Анализ данных о потребителях повышает качество предложений и помогает выстраивать рыночные тенденции.

Целью данного исследования является анализ и разработка концепции интеграции ИИ в маркетинговый ландшафт ресторанного бизнеса для эффективности бизнес-процессов. В ходе исследования использовались аналитический, описательный и сравнительный методы. Подходы к исследованию: научный, системный, инновационный. Объектом исследования являются заведения ресторанного бизнеса. Автор планирует продолжить исследования внедрения и влияния ИИ на менеджмент и маркетинг ресторанного бизнеса.

Ключевые слова: искусственный интеллект, стратегический маркетинг, маркетинг с искусственным интеллектом, конкурентное преимущество, ресторанный бизнес.

2 комментария на ««Статья «Применение искусственного интеллекта в ресторанном бизнесе: оптимизация маркетинговых практик»»»

  1. Игорь Моисеевич

    Серьёзная работа. Дальнейших успехов!

  2. Василий Ефимович

    Статья обсуждает потенциал ИИ для улучшения маркетинга в ресторанной индустрии, предлагая анализ данных пользователей для персонализации запросов, улучшения качества предложений и выстраивания рыночных тенденций. Автор стремится анализировать и разрабатывать концепцию интеграции ИИ в маркетинговые практики ресторанного бизнеса с использованием различных методов и подходов, с целью дальнейшего исследования влияния ИИ на менеджмент и маркетинг в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа «Нейроновые сети в нашей жизни»

Целью работы является изучение нейронных сетей и их практического применения в различных областях нашей жизни. Для достижения цели работы были поставлены следующие задачи: Изучить историю появления нейронных сетей. Познакомиться с понятием «нейронная…

Исследовательская работа «Нейросети в изучении английского языка: плюсы и минусы использования искусственного интеллекта в обучении школьников на примере проектной деятельности»

В последние десятилетия искусственный интеллект (ИИ) и нейросети стали неотъемлемой частью современного общества, оказывая значительное влияние на различные сферы жизни, включая образование. Нейросети, как один из наиболее прогрессивных инструментов…

Исследовательский проект «Искусственный интеллект (ИИ) при изучении иностранного языка: польза или вред»

Актуальность исследования. Актуальность темы исследования обусловлена широким применением новых технологий в различных сферах жизни, включая образование. Одной из наиболее обсуждаемых тем является использование искусственного интеллекта (ИИ) при изуч…

Научно-исследовательская работа «Искусственный интеллект — это ли наше будущее?»

Актуальность: человек постоянно находится в поисках новых идей и их воплощений. Не исключение тому, новые задумки в лице роботов и программ. Целью моей работы стало: углубить представление об искусственном интеллекте. Задачи исследовательской работы:…

Выпускная квалификационная работа «Применение фрактального анализа для оптимизации нейронных сетей»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Оптимизация в информатике позволяет улучшить производительность программ, сокращая время выполнения и потребление ресурсов, что, в свою очередь, положительно сказывается на функциональности программного обеспечения и эффективности работы компьютерных…

Исследовательская работа «Нейрообразование: Инновации в образовательном процессе»

Цель проекта: Внедрение нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) в образовательный процесс для повышения качества обучения, улучшения эффективности обучения и создания персонализированных образовательных траекторий. Основные задачи проекта: Исслед…

Мероприятие завершено