Молитва

Рассказываем, как написать молитву и молитвенное письмо. Рассматриваем, какие бывают молитвы — славословия, прошения и благодарения.

Что такое молитва?

Суть молитвы

Молитва — важная часть духовной жизни верующего человека, обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам

Подразделяют на славословия, прошения и благодарения.

Какие бывают молитвы?

  • Хвалебные молитвы 
    • Наиболее значимыми считаются молитвы, которые направлены на восхваление Бога и всех святых. Прежде чем что-то попросить у Господа, вначале требуется поблагодарить его за помощь, мудрость, благость и заботу.
  • Просительные молитвы
    • Восхвалив на богослужении Господа, христиане прибегают к просительной молитве – способу выражения телесных потребностей и внутренних духовных нужд.
  • Покаянные молитвы
    • Прося Бога о своих духовных нуждах и материальных благах, человек обязательно должен покаяться в совершенных грехах. Покаянные молитвы призваны освободить душу человека от всех переживаний и тягот, связанных с совершенными неправедными делами.
  • Благодарственные молитвы
    • Распрощавшись с грехами, покаявшийся человек пребывает в особом состоянии духа, и способен творить благодарственную молитву. Это внутренний порыв христианина, в котором он видит Бога единственным источником всех благостных событий и радости в жизни.

Как написать молитву?

С помощью молитвы можно связаться с Богом или поговорить с ним. Это ритуал, практикуемый многими людьми в различных религиях.

Воспользуемся советами wikiHow:

  1. Решите, почему вы пишете эту молитву. Какова цель вашей молитвы? Вы просите Бога простить вас, восхваляете его или благодарите за что-то? Какой бы ни была причина, знание своих мотивов поможет вам понять, что написать в своем молитвенном письме.
  2. Подходите к процессу письма с искренним сердцем. Молитва — это способ общения с Господом. Когда вы говорите с Богом, вам стоит молиться от души и проникновенно.
  3. Умерьте свои ожидания. Молитва к Богу не означает, что вы автоматически получите то, о чем просите. Иногда Божий замысел выше нашего понимания, и только Он может знать, что на самом деле наша просьба — это не то, что нам нужно.

Как написать молитвенное письмо?

Советы wikiHow:

  1. Начните с благодарности. Вне зависимости от того, что происходит в вашей жизни, вам всегда есть, за что быть благодарными. Начните свое молитвенное письмо с выражения признательности Богу за все многочисленные благословения, которыми Он одарил вашу жизнь.
  2. Восхваляйте Бога в своем письме. Следующий шаг в вашем молитвенном письме — это прославление Бога и признание его любви. Вам стоит сказать ему, что вы любите и уважаете Его.
  3. Расскажите Богу о своих проблемах. Теперь пришло время написать, почему вы в конечном счете молитесь Богу в этом письме. Скажите ему, что вас беспокоит, или поделитесь с Ним своей радостью.
  4. Закончите письмо. После того, как вы изложите цель написания молитвенного письма и напишете все, что хотели сказать, настанет время закончить молитву. Завершите ее простым словом «Аминь».