Автор: Хозяшев Михаил Эдуардович, МБОУ г. Кудымкара "СОШ №2", Пермский край
Научный руководитель:Романова Елена Алексеевна
В данной исследовательской работе рассмотрены методы определения качества меда в лаборатории техникума. Объектом исследования является мед, приобретенный на рынке, в магазине, с пасеки соседей. Цели исследования: Исследовать образцы пчелиного меда на...
Автор: Троилин Егор Андреевич, МОУ Лицей №9, г. Волгоград
Научный руководитель:Давыденко Марина Анатольевна
Искусство было актуально на протяжении всего исторического пути человека, по сути человек и искусство создали некий симбиоз, человек благодаря искусству развивает свой кругозор и внутренний мир, познаёт культуру, а искусство благодаря человеку развив...
Автор: Ларина Софья Евгеньевна, МАОУ "СШ №1 имени И.П. Кытманова", г. Енисейск, Красноярский край
Научный руководитель:Сукиасян Галина Павловна
"Вечереет. Течет река. Енисей – могучий, сильный, всегда молодой. Река жизни, так называли его тогда, в годы Великой Отечественной войны. Нес он своей силой лес, баржи, теплоходы, доставлял людей, а еще приносил вести с фронта. Далеко гремела война....
Автор: Маштакова Мария Сергеевна, МОУ Лицей №9, г. Волгоград
Гидроэлектростанции (ГЭС) являются одним из наиболее распространенных видов альтернативной энергии, которые активно используются в различных уголках мира. В городе Волгограде, расположенном на берегу Волги, ГЭС играют значительную роль в производстве...
Автор: Кемская Евгения Игоревна, МБУДО "ДДТ "Дриада", г. Снежногорск, Мурманская область
Научный руководитель:Хиневич Евгения Сергеевна
Актуальность работы определяется тем, что мы почти каждый день употребляем в пищу хлеб, при этом, не всегда обращаем внимание на его внешний вид и условия хранения. Около 30% хлебобулочных изделий подвержены плесневым грибкам. Их споры, попадая на хл...
Автор: Царькова Анастасия Юрьевна, МОУ Лицей №9, г. Волгоград
Научный руководитель:Андреева Мария Григорьевна, ассистент кафедры фундаментальной медицины и биологии ФГБОУ ВО «ВолгГМУ» Минздрава России
Актуальность обусловлена тем, что в современном мире вопросы экологии стоят достаточно остро. Под действием антропогенных факторов происходит ухудшение состояния окружающей среды, деградация природных систем, жизнеобеспечения и медленные ответные дей...
Автор: Просветова Ангелина Игоревна, МОУ Лицей №9, г. Волгоград
Научный руководитель:Шейдаева Севиль Вахидовна
Актуальность обусловлена повсеместным применением пищевых добавок в производстве и, как следствие, все возрастающим интересом к вопросам их безопасности и воздействия на здоровье человека. Повседневное питание сопровождается использованием большого...
Автор: Алигазиев Алигазияв Улупович, МОУ Лицей №9, г. Волгоград
Современное образование тесно связано с информационными технологиями (ИТ). В настоящее время информационные технологии широко внедряются в различные аспекты образования, начиная от урочной деятельности в классе и заканчивая дистанционным обучением и...
Автор: Желтов Руслан Алексеевич, ГБОУ Школа №967, г. Москва
Научный руководитель:Алиев Гадир Шаинович
В наше время есть огромное количество поверхностей, на которых скапливаются микроорганизмы. Микроорганизмы опасны, поскольку могут вызывать различные болезни. Одними из поверхностей скоплений микроорганизмов являются дверные ручки. Мы часто их касаем...
Автор: Горовая Ярослава Юрьевна, МБОУ Лежневская СШ №11, Ивановская область
Научный руководитель:Семенова Ольга Васильевна
В сочинении автор, основываясь на поэтических произведениях раскрывает ценности хлеба для каждого жителя нашей страны особенно во время ВОВ. Делится личным отношением к хлебу. "Что для вас хлеб? Тосты с джемом с утра, тортики, пироженки, прочие сладо...
Автор: Евдокимов Степан Андреевич, МОУ Лицей №9, г. Волгоград
Научный руководитель:Боровых Виктор Павлович
Актуальностью нашего исследования является предположение, что отсутствие достаточного количества велодорожек может приводить к возникновению ДТП и/или с восприятием здорового образа жизни. Первое является явным следствием отсутствия велодорожек, а ко...
Автор: Борисевич Дарина Андреевна, МАОУ Гимназия №1, г. Канск, Красноярский край
Научный руководитель:Копанева Ирина Васильевна
Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное печенье. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении. Актуальн...