Автор: Янгличева Юлия Рафиковна, Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова
Рабочая программа дисциплины «Системы управления технологическими процессами и информационные технологии» составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВО — бакалавриат по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественн...
Автор: Шалунова Елена Владимировна, МБОУ ДО "Починковский ДЮЦ", Нижегородская область
Программа направлена на удовлетворение потребностей детей в активных формах двигательной деятельности, обеспечивает физическое, психическое и нравственное оздоровление учащихся. Применение спортивных игр, и с мячом в частности, в физическом воспитани...
Автор: Шевченко Олеся Владимировна, ГАПОУ ТО "Тюменский колледж производственных и социальных технологий"
Основная программа профессионального обучения, опережающей профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих (далее Программа) направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего для освоения и...
Автор: Теличева Наталия Владимировна, Канашский филиал Финуниверситета, Чувашская Республика
Рабочая программа учебной дисциплины «Бухгалтерский учет» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 38.02.07 Банковское дело. Учебная дисциплина «ОП.06 Бухг...
Автор: Лапина Любовь Николаевна, ГБОУ СПО ЛНР "Луганский архитектурно-строительный колледж имени архитектора А.С.Шеремета"
Рабочая программа учебной дисциплины «Литература» предназначена для изучения курса литературы в учреждениях СПО, реализующих образовательную программу среднего (полного) общего образования при подготовке специалистов среднего звена. Учебная дисциплин...
Автор: Енгалычева Екатерина Валерьевна, ФГАОУ "Омский государственный университет имени Ф.М.Достоевского"
PR-деятельность библиотек является важной частью системы формирования её имиджа. В содержании дисциплины раскрыты сущность и основы PR-деятельности библиотек разных типов, практические технологии Public Relations, которые можно применить в деятельнос...
Автор: Буряков Николай Петрович, Бурякова Мария Алексеевна, Заикина Анастасия Сергеевна, Алешин Дмитрий Евгеньевич, ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева"
Научный руководитель:Буряков Николай Петрович
Рабочая программа дисциплины разработана в соответствии с требованиями к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки обучающихся, установленными федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования направления подготов...
Автор: Наточий Людмила Александровна, ГБОУ СПО ЛНР "ЛАСК имени архитектора А.С. Шеремета"
Учебная дисциплина "ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности" является обязательной частью общего гуманитарного и социально-экономического цикла примерной основной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 08.02...
Автор: Черных Анна Витальевна, Воронежская государственная академия спорта
Рабочая программа дисциплины (модуля) «Основы физической реабилитации» составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВО - бакалавриат по направлению подготовки 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физи...
Автор: Орлова Наталья Иннокентьевна, КГБПОУ "Дивногорский гидроэнергетический техникум имени А.Е.Бочкина"
Рабочая программа учебной практики разработана для подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 13.02.04 Гидроэлектроэнергетические установки для освоения основного вида деятельности: Производство отдельных технологич...
Автор: Тропина Дарья Владимирович, Российский государственный аграрный университет-МСХА имени К.А.Тимирязева
Цель освоения дисциплины: формирование у обучающихся компетенций, обеспечивающих: способность к формированию нетерпимого отношения к коррупционному поведению; способность обеспечивать приоритет прав и свобод человека; соблюдать нормы законодательства...
Автор: Шмондина Ольга Михайловна, Санкт-Петербургский технический колледж коммерции и управления
Цель изучения дисциплины: предоставление теоретических знаний по формированию и сохранению потребительских свойств продовольственных и непродовольственных товаров в течении их жизненного цикла, ассортимента и приобретение навыков оценивания потребите...