Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины
Исследовательская работа «Влияние вытяжки древесной золы на параметры роста, развития и некоторые биохимические показатели гороха посевного (Pisum sativum)»
Автор: Стрелковская Ангелина Викторовна
Место работы/учебы (аффилиация): ГУО "Средняя школа №35 имени Н.А. Волкова г. Гродно", Республика Беларусь, 9 класс
Научный руководитель: Ильич Евгений Александрович
Увеличение производства растительного белка относиться к одной из наиболее трудно решаемых задач. Особое место в решении белковой проблемы принадлежит зернобобовым культурам, и в частности гороху, обладающему высоким содержанием белков в семенах. В такой ситуации большое значение приобретает разработка технологий, направленных на получение бобов высокого качества.
В настоящее время широкое использование приобретают регуляторы роста различной химической природы, но имеется мало данных об их влиянии на качество урожая, а имеющиеся сведения противоречивы.
В связи с этим обеспечение растений микроэлементами все больше приобретает общебиологическое значение. Микроэлементы оказывают важнейшее влияние в формировании урожая, определяют его качество и количество. Совместное влияние микроэлементов значительно усиливает их каталитические свойства. В некоторых случаях именно композиции элементов могут положительно повлиять на нормальное развитие растений, и в итоге приводит к значительному повышению качественных показателей.
В данной работе в качестве источника микроэлементов использовалась вытяжка древесной золы, т.к. это наиболее распространенное природное удобрение, обогащающее почву необходимыми микроэлементами и питающее растения.
В связи с этим целью данной работы является изучение влияния вытяжки древесной золы на рост и развитие и некоторые биохимические показатели гороха посевного (Pisum sativum).
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
- приготовить жидкий раствор древесной золы;
- оценить показатели роста и развития гороха посевного (Pisum sativum);
- установить количественное содержание белков, липидов и крахмала в плодах гороха посевного (Pisum sativum).
Смотреть похожие работы
Исследовательская работа «Определение содержания нитратов»
Проект «Исследование возможности выращивания экологически-чистого столового винограда в условиях г. Горячий Ключ Краснодарского края»
Проект «Изучение региональных особенностей химического состава компонентов природной среды и их взаимосвязи со здоровьем жителей ЯНАО»
Научно-исследовательская работа «Изучение популяции Ландыша майского (Convallaria majalis L.) в условиях городской среды г. Корсакова Сахалинской области»
Исследовательская работа «Инновационные методы опреснение воды с помощью углеродных нанотрубок»
Исследовательская работа «Сравнение антимикробной активности средств для очистки поверхностей»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Мероприятие завершено
Добавить комментарий